ENSOPADO DE CARNE
INGREDIENTES
500 g de acém em cubos pequenos
2 colheres de sopa de óleo
1 folha de louro grande
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 batatas grandes cortadas
1 cenoura
salsinha a gosto
sal, pimenta do reino gosto
3 xíc. de água
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Coloque o óleo na panela de pressão e junte a carne picada. refogue bem, até que a carne adquira uma cor dourada e o fundo da panela esteja escuro.
Junte a cebola, o alho e a folha de louro e continue a refogar.
Acrescente o tomate.
Acrescente 3 xícaras de água, tampe a panela e, quando ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de meia hora.
Abra a panela, junte as batatas e a cenoura, verifique se há água suficiente para o cozimento das batatas. Não é necessário fechar novamente. Corrija o sal. Deixe as batatas e a cenoura cozinharem normalmente, até que estejam macias. Coloque a salsinha.
Quando a carne estiver macia, desligue o fogo.