Veja quais são os principais erros na hora de fazer churrasco

Churrasco no fim de semana. Carvão em brasa, espetos a postos e sal grosso na picanha. Mas, ao fatiar e provar a carne, vem a sensação de que ela não está igual àquela da churrascaria. Para quem já presenciou essa cena, temos dicas importantes para evitar erros comuns na hora de comandar a diversão dos amigos. Leia mais

Origem do Colorau (Urucum)

Urucu, ou urucum, é o fruto do urucuzeiro ou urucueiro (Bixa orellana), arvoreta da família das bixáceas, nativa na América tropical, que chega a atingir altura de até seis metros. Apresenta grandes folhas de cor verde-claro e flores rosadas com muitos estames. Seus frutos são cápsulas armadas por espinhos maleáveis, que se tornam vermelhas quando ficam maduras. Então se abrem e revelam pequenas sementes dispostas em série, de trinta a cinquenta por fruto, envoltas em arilo também vermelho. Leia mais

5 especiarias usadas na Expansão Marítima

Quem diria que alguns gramas de canela, cravo e noz-moscada estiveram entre os fatores responsáveis pelo “descobrimento” da América? Pois é, artigos hoje tão comuns na culinária ocidental, as especiarias custavam seu peso em ouro e eram dificílimas de encontrar. Sendo assim, vamos conhecer 5 especiarias usadas durante a expansão marítima. Leia mais

Segredos - Alho Frito

Você pode fritar alho para fazer arroz ou outra receita e logo em seguida colocar os ingredientes. Ou então fritar alho e deixá-lo com aspecto de alho comum, crocante. Vamos te ensinar a fazer esse alho frito muito saboroso. Depois, poderá usá-lo para temperar alimentos ou fazer pizzas, pão de alho, macarrão alho e óleo, etc. Vamos lá? Leia mais